Коуч первых лиц и команд, автор, идейный вдохновитель и ведущая в Интегральная Коучинг Школа КГ, СЕО и владелица МКГ «Живое Дело»Алла Заднепровская была героиней страниц нашего журнала.

Читатели настолько вдохновились ее энергией, позитивным отношением к жизни и результатами ее деятельности, что к нам стало поступать много вопросов с просьбой больше рассказать об Алле и ее работе. Особенно интересовали читателей вопросы, как можно решить проблемы первых лиц – людей, которые стоят у руля бизнеса, или возглавляют какое-то направление. Алла с радостью согласилась и сегодня говорим о коучинге первых лиц.

Алла, неужели состоявшиеся люди, которые руководят организацией и огромным коллективом, имеют все, о чем другие только мечтают, – нуждаются в Вашей помощи как коуча? Неужели у них могут быть проблемы, которые им не под силу разрешить самостоятельно?
— У них не проблемы, а грандиозные планы, быстрый темп и огромная ответственность. Их привычный взгляд на вещи, быстрые изменения вокруг не дают воплотит и десятой доли, что им хотелось бы. Это же гении! Вопрос в другом – они не привыкли просить помощи. Им кажется, что так они признаются в слабость. Но ведь для проявления слабости нужно невероятное мужество – это и есть настоящая сила.

В чем же суть коучинга первых лиц?
— Мои клиенты – собственники бизнеса — люди гиперответственные. Они с детства самостоятельны. Привыкли двигаться в одиночку, даже управляя огромным коллективом. Чаще всего они даже с близкими людьми не обсуждают свои «проблемы», не говоря уже о том, чтобы обратиться к коучу.
Я сама владелица бизнеса и знаю, каково это. Если все отлично, то команда молодец, а если что-то не так, то… виноват собственник.
Я, как коуч, выступаю в качестве партнера первого лица в решении волнующих его вопросов. Помогаю разобраться, где его истинные цели среди огромного количества прочих, обнаружить, что для важно, а что нет, разобраться в приоритетах, понять, чего хочется на самом деле в данный момент жизни, куда и зачем идет, по-другому взглянуть на себя и жизнь в целом, навести порядок во всех ее областях, добавить легкости, удовольствия и азарта.

С какими запросами обращаются собственники организации?
Чаще всего приходят с жалобами на бизнес. Звучит примерно так: «Сделайте что-нибудь с ними (имея ввиду сотрудников)», «Хочу навести порядок в бизнесе», «Хочу, чтобы у людей загорелись глаза», «Хотелось бы реализовать свои амбициозные планы и увеличить прибыль в Х раз», «У меня все хорошо – бизнес, цели, рост, деньги. Но в последнее время все чаще думаю, туда ли мы идем», «Не знаю, что делать со своей ТОП-командой», «Мне хотелось бы большего масштаба» и т. д. А в итоге выясняется, что корень проблемы – в личной жизни. Ведь организация – это продолжение целей собственника. Часто ему не хватает времени на главного человека в его жизни – на себя. Как только налаживается сфера личного, сразу добавляется эффективность в бизнесе. Раскрываются новые ресурсы и возможности.

Как собственники вас находят?
Мои клиенты ТОП- менеджеры, команды ТОП-ов и собственники. Быть личным коучем для ТОП-ов чаще всего меня приглашает HRD. Когда я обучаю ТОП- команду, у них появляются результаты. Собственник видит это и просит устроить нам встречу. И сарафанное радио, конечно.

В чем феномен коучинга?
Это технология для сильных и успешных, которые хотят большего. Это как дополнительный стимул к уже существующей философии, мировоззрению и амбициям. Коуч первых лиц помогает своим клиентам взглянуть под другим углом, навести порядок во всех сферах своей жизни, обнаружить новые источники ресурса, ускорить процесс перехода на новый качественный уровень. Людям, которые опасаются перемен и не готовы к изменениям, я не смогу быть полезна.
Я спрашиваю своих клиентов: «За что вы мне платите?», и слышу в ответ: «За правду, за два часа времени периодически только для себя, за взгляд со стороны, за честность, за энергию».
Порой я, как коуч, единственный человек в жизни клиента, который скажет правду, принимает его целиком с его «плюсами» и «минусами», не предъявляет претензии и ничего не требует. И это помогает обнаружить давно забытые желания, отложенные «в стол» мечты, увидеть зоны роста, обнаружить скрытые ресурсы и потенциал организации, реализовать амбиции и «запустить» маховик жизни на полную катушку.

Алла, а бывает такое, что Вы отказываетесь работать с человеком? Что может послужить причиной?
Коучинг – процесс взаимо желаемый. Меня выбирают, но и я выбираю. Когда коучу и клиенту удобно и комфортно, когда они, словно на «одной волне», то и результат будет.
Есть только две вещи, которые для меня важны при выборе клиента. Во-первых, я не работаю с людьми, которые не реализуют запланированное, ведь коучинг делают коучингом реальные изменения в жизни клиента. Во-вторых, если у меня с потенциальным клиентом конфликт моральных ценностей, нам не по пути.

Расскажите об интересных случаях в своей практике.
Однажды меня просто напором «взяла» молодая девушка, которая работала в инвестиционной компании, но хотела чего-то другого. Совсем не мой клиент, но она меня так заинтересовала своим желанием и упорством, что я работала с ней практически бесплатно. У нас было всего три сессии. Она ушла с работы, приняла предложение возглавить бизнес и запустила свой проект по пошиву одежды. Для меня просто восторг, когда человек раскрывая свои ресурсы, а я служу тем самым «волшебным пенделем» и свидетелем, который дает толчок и идет рядом некоторое время.

Что пожелаете нашим читателям – уже Вашим друзьям?
Уважаемые коллеги, собственники, владельцы бизнеса и ТОП-руководители, желаю вам времени на себя. Побольше отдыхайте, путешествуйте, проводите время с семьей, получайте удовольствие, наслаждайтесь жизнью. Тогда будут силы, энергия, вдохновение для реализации ваших грандиозных и дерзких целей.