Эти шесть постулатов родились в Интегральной Коучинг Школе. Они созвучны ценностям, принципам, этическим стандартам и нормам мирового коучингового сообщества.

Следуя этим постулатам, в разы повышаешь эффективность работы в коучинге.

1. Человек важнее результата.

Возможно, Вы спросите: «Как это так? Ведь коучинг нацелен на достижение целей». Да, и при этом чаще всего первоначальный запрос клиента не является истинным и самым важным, а относится к социально желаемым или запросом близких людей/коллег/руководителя клиента.

Этот постулат двигает коуча исследовать контекст запроса и помогать клиенту найти самое важное. Его можно сформулировать по-другому: «Кто? и Зачем?» важнее чем «Что? и Как?».

2. Безоценочность — ключ к доверию.

Нас с детства учат оценивать и сравнивать. Потому большинству сложно не «мерить» другого человека линейкой, которой они меряют себя (то есть ставить оценки, решать за него и т.д.). Тренировка безоценочности — один из самых сложных вызовов начинающему коучу. В Школе студенты глубоко тренируют этот навык.

3. Фокус на целях и развитии клиента.

Фокус на цель — словно нить Ариадны помогает коучу распутать ситуацию. К примеру, когда клиент заблудился, потерялся, запутался в разговоре, да еще и коуч не знает — какой вопрос задать, то можно спросить клиента: «Как связано то, о чем Вы говорите, с запросом на сессию?» Этот прием похож на работу камертона, который позволяет настроить клиента на «тональность» его цели.

А развиваться клиенту придется. Коучинг проявляется в его жизни как неизбежный процесс внутренних изменений. Ведь, делая одно и тоже, получаешь то же самое. А раз клиент хочет других результатов, значит ему придется что-то менять в себе. За время работы с коучем клиент, углубляясь в свой запрос, постепенно снимает с себя шелуху жизненных обстоятельств и сложностей.

4. Если клиент не действует, это не коучинг.

Коучинг делают коучингом изменения в жизни клиента. Выпускники нашей Школы всегда завершают сессию реальными планами клиента, а каждую следующую начинают с вопросов: «Что получилось? С чем связано то, что не получилось?». Другими словами, они сопровождают клиента в его «перенастройке» жизни, чтобы желанным изменениям нашлось место.

5. Хороший план, когда их сразу три.

Порой, клиент уверенно принимает решение, находясь в поле коуча, но после сессии, при малейших трудностях эта уверенность начинает расшатываться. Поддержать ее могут запасные варианты плана. Коучу в конце сессии стоит спросить клиента: «Что или кто тебя подстрахует, если что-то пойдет не так? Что ты будешь делать, если этот план не сработает»?

Если метафорически, то наличие одного плана — это как веревочный мост без перил. Идти по нему страшно. Когда есть второй план, у моста появляется натянутый трос с одной стороны, за который он может держаться. А третий план — это трос-страховка с другой стороны моста. Идти по нему уже легко.

6. Коуч — это лучший инструмент в коучинге.

Коучинг – не простая профессия, в ней огромный объем инструментов, технологий, моделей и нюансов. Мне, кибернетику по первому высшему образованию, важны простота и системность. Потому в ответ на вопрос, как донести информацию об обучении коучингу в нашей школе, родился подход «Живой коучинг» в виде метафоры «Дерева», где личность коуча – это ствол дерева, а его ценности и верования – корневая система. Чем более «проточен» коуч и чем крепче он «стоит на ногах», тем эффективнее будет коучинг.

Практикуйте коучинг, меняя себя и свою жизнь к лучшему!