Многие говорят о партнерстве коуча и клиента в коучинге. Но как же партнерство реализовать практически?

Партнерство – это не быть «снизу», не быть «сверху», а быть на равных. Ведь клиент — априори главный. Только он выбирает, как ему действовать и как жить. Позиция «снизу» – это бесконечно повторять клиенту: «Я не знаю. У тебя свои ответы. Тебе решать» и подбадривать: «Молодец. У тебя все получится», заглядывая в глаза.

Позиция «сверху» – экспертная позиция. Будто эксперт говорит: «Я много чего повидал на своем пути, у меня огромный опыт в разных сферах, много инструментов, я знаю, как лучше поступить, что лучше выбрать, каким путем пойти. Слушай меня. Вот что нужно сделать…»

Партнерство – это золотая середина между экспертом и человеком, который смотрит на своего клиента снизу-вверх.

Что это значит? Коуч – эксперт в самом коучинге – в качестве коммуникации, в выборе инструментов, в том, чтобы быть не в ситуации, а «над» ситуацией клиента. Коуч отвечает за безопасность, конфиденциальность, за все, что связано с самим процессом коучинга, который направлен на достижения целей клиента и его изменение жизни к лучшему. А вот что менять и каким образом, определяет только клиент. 

Часто меня спрашивают: «В чем разница между советом и информированием?»

Когда мы другому советуем, то забираем у него его силу.

Кто может поделиться информацией, но не решением. Он может рассказать историю, кстати, лучше не из своей жизни, привести в пример метафору, предложить какой-то инструмент, помочь клиенту составить критерии выбора и т.д. Вот в этом он профессионал.

Но само решение, по какой дороге пойдет клиент, к какой стене приставит лестницу, какую лестницу построит – вот это уже прерогатива клиента. Кстати, равно как и выбор взбираться ли по этой лестнице.

Задача коуча – помочь клиенту осознать, почему он выбирает идти или не идти, эта лестница или другая, к этой стене или к другой.

Партнерство – это способ помочь клиенту усилить самооценку, укрепить уверенность в себя, взять руль управления своей жизнью в свои руки.