Доверие – это то, что возникает у клиента до – веры коучу. Лучший способ создать атмосферу доверия – это следовать модели БОЛ – Безоценочность. Открытость. Любопытство. Эти три качества-навыка крайне необходимы коучу.

Когда он принимает клиента целиком с его сильными сторонами и слабостями, с победами и неудачами, когда коуч сам открыт и искренен, когда он проявляет интерес и любопытство к клиенту, как к человеку, а не только к его запросу, тогда доверие возникает автоматически.

Я хочу остановиться на том, как это доверие укрепляется в процессе коучинга и перерастает в уверенность и веру коучу.

Во-первых, пространство открытости задает сам коуч своей открытостью, правдивостью и искренностью.

Во-вторых, клиент в коучинге доверяет и расслабляется не только, когда мы его хвалим, подбадриваем, сопереживаем ему, а когда мы всецело принимаем любой его выбор. Ведь это его выбор.

К примеру, в коучинговом колесе клиент увидел, что самая важная область его жизни сейчас – отношения. Но он говорит коучу: «Я туда не готов идти, не готов это обсуждать и что-то менять». Задача коуча — не рассказать ему, насколько необходимо заниматься самым важным, не доказывать ему, что он не прав. Не рассказывать, что только, когда он займется важной областью, произойдут желаемые изменения в его жизни. Коуч обязан принять позицию клиента, принять с пониманием, уважением, без оценок. И тогда, чаще всего, клиент расслабляется и вдруг решает «идти» именно в эту область, которой он боялся даже «в глаза посмотреть».

А если все же клиент не готов, то коуч помогает ему осознать, почему и как он это решил. Тогда шансы заняться самым важным все равно возрастают. Ведь если коуч доказывает, спорит и настаивает, то клиент закроется, думая, что его осуждают. Только клиент в коучинге принимает решение. Ведь жизнь-то его. И живет ее клиент сам!