У каждого человека своя точка созревания. И порой, со стороны может казаться — пора человеку что-то менять. Только рассказывать ему об этом бессмысленно.

Каждый выбирает лучший вариант из возможных и доступных для него на сейчас.

И именно это позволяет человеку «дозреть» и через некоторое время принять решение что-то менять.

Это все равно что выдергивать из земли не созревшую репку. Выдернуть-то можем, но репки-то нет.

Так и с человеком — все не случайно, все чему-то служит.

Самое главное в отношениях — быть для человека поддержкой и при этом принимать его целиком, в его, на наш взгляд, несовершенстве и неспособности прямо сейчас что-то изменить.

Другими словами, единственное взаимовыгодное решение — позволять другому быть другим. Помогать другому выбирать свой путь и принимать решения самому. Это позволение — и есть та самая любовь к другому.

В нашей Интегральной Коучинг Школе любви к людям уделяется много внимания. Ведь если не принимать человека целиком, то ни о каком доверии речи быть не может, а значит и коучинг невозможен. Но порой студенты путают понятие «любить других» с понятием «попускать все», что другой делает в твою сторону. Я ведь речь не об этом. Любить людей – это принимать себя и других в нашем несовершенстве.

При этом, у меня есть право выбирать свое окружение. И конечно же, есть люди, которые меня не радуют, им свойственно осуждать, нападать, они редко бывают щедры и благодарны. У них есть это право. И, благодаря любви, я пользуюсь своим правом выбирать и осознанно не выбираю продолжать отношения с человеком, который не близок мне по ценностным, важным для меня вещам.

Жизнь у меня одна, и я хочу прожить ее в любви и благости!