О том, как собираются группы на обучение коучингу можно писать книги.

Группа осеннего потока ИКШ 2017 года, так же как и все остальные, формировалась удивительным образом.   Есть люди, которые в очередной раз не стали участниками школы,  есть те, кто присоединился к школе за 53 минуты до начала, а есть те, кто будут ее студентами уже после первого модуля. Благо, что у нас модули записываются, можно наверстать упущенное в записи и практиковать на межмодульных занятиях все, что мы проходили.

Почему так? Каждый движется в своем темпе, у каждого свое время на принятие решений, каждый выбирает лучшее для себя на сегодня, у каждого свое особое время на то, чтобы что-то изменить в жизни. А ИКШ именно об этом – о переменах к лучшему.

Да, мы практикуем инструменты и осваиваем коучинговые технологии, при этом неизменно прорастают в каждом безоценочность, открытость, любопытство, смелость, любовь. Ведь семена этих качеств есть в каждом человеке, только нужны условия, чтобы эти семена дали ростки.

Всякий раз наблюдаю, как больше 50-ти человек (примерно 35 в аудиторном формате в Киеве, остальные в формате Видео Мост — прямая трансляция в любую точку мира) – люди разного возраста, статуса, мировоззрения, социального слоя, разных профессий, сфер деятельности, взглядов, традиций – создают коалиции, содружества, союзы и поддерживают друг друга на пути к себе настоящему и тому, что важно.

Почему? Да потому что каждый человек – добрый, и каждый любит людей, и каждый хочет одного и того же: признания, принятия, понимания, уважения, сопричастности.  Чтобы это получить, люди, порой, требуют, заискивают, вынуждают, манипулируют. А в пространстве безоценочности, искренности, честности и открытости участники Школы начинают проявлять свои лучшие качества. Вот так происходит магия и возникает Поток в ИКШ. Не случайно люди называют выпускников Интегральной Коучинг Школы – Армия Ангелов — люди, которые делают мир лучше.

Я радуюсь, как ребенок, этому. Два раза в год – весной и осенью с 2009 года мне выпадает честь и радость встретить на своем пути красивых людей и быть причастной к их настоящей живой жизни, к их возвращению к себе, к изменениям и успеху.

Я обучаю людей безоценочности – умению замечать разницу между собой и другими, уважению выбора другого, позволению другому быть другим. Единственный путь к этому – позволение себе быть собой, без масок, таким, как есть, позволение себе ошибаться и не требовать от себя сверх результатов, не ругать себя, принимать себя разным, относиться к себе заботливо и бережно.

И когда мы так относимся к себе, тогда мы так относимся к другим, тогда возникает ощущение свободы, удовольствия и легкости.

Вот такие Чудеса происходят в ИКШ.

Просто? Да, звучит просто, но это путь. И он не простой. Ведь самые большие ресурсы возникают там, где кажется невозможно пройти – это трудности, неопределенность, нестабильность. Именно в этих случаях мы вынуждены проявлять те качества, которые обычно не проявляем. Мы растем только тогда, когда сталкиваемся с тем, с чем не можем справиться. Так мы позволяем себе быть собой настоящим. А если не надо казаться, то освобождается куча энергии. А если не надо бороться, то освобождается еще целый пласт. А если не надо бичевать себя, мы получаем огромное количество ресурса на то, что важно, исцеляя себя и делая мир лучше.

Так работает энергия живой жизни в ИКШ!