В конце прошлого года дала интервью для журнала «Миллениум». Говорили о коучинге, об Интегральной коучинг Школе и о моих грандиозных планах на будущее. С удовольствием делюсь на своем блоге.

 Алла, давайте вспомним, с чего все начиналось? Какими были Ваши первые шаги в коучинге?

Мое знакомство с коучингом началось, когда я заказала для сотрудников «Живое дело» тренинг «Как влюбить себя в коучинг». На тот момент я искала новые подходы в управлении. Многие ответы нашла именно в этой удивительной технологии.  Уже через 2 месяца в далеком 2005 году мы открыли первую в Украине Коучинг Школу, которую четыре года проводили несколько ведущих. В это время я практиковала, обучалась, развивалась не только профессионально, но и личностно. Знания и умения в коучинге, несколько направлений психологии, энергетические и духовные практики находятся в основе моего подхода в обучении коучингу. С 2009 года я сама веду школу, которая теперь носит название Интегральная, так как объединяет несколько подходов в коучинге.

Так вышло, что я искала инструменты в управлении, а нашла профессию- коучинг.

Кто приходит обучаться в Интегральную Коучинг Школу?

Первая категория студентов – успешные люди, которые сделали карьеру в системных компаниях, накопили огромное количество знаний и умений, устали ото бесконечной гонки за результатом и ощущают внутренний дискомфорт. Они не знают, чего хотят конкретно, но точно знают, что нужны перемены, которые позволят им заниматься тем, что им нравится.  Эти люди ищут себя, хотят раскрыть свой потенциал и найти дело по Душе. По сути они приходят за ответами на свои вопросы, и многие из них выбирают коучинг, объединяя с уже накопленными знаниями..

Вторая категория наших студентов – руководители. Они ищут новые подходы в управлении, более эффективные и адаптированные к требованиям времени. Они ищут способы повышения эффективности, ответственности и проактивности своих сотрудников. Кто-то хочет взять коучинг за основу управления компанией. Кто-то — поменять климат во взаимодействии внутри компании. Кто-то внедрить коучинг как элемент корпоративной культуры. На все эти разные запросы студенты в школе находят ответы.

Третья категория — специалисты «помогающих» профессий – тренеры, психологи, консультанты, психотерапевты. Они ищут новые подходы в работе с клиентами. Многие в итоге берут за формат работы именно коучинг. Коучинг – единственная технология, которая позволяет человеку самому найти лучшее решение своих задач, а не получать советы и рекомендации извне. Именно поэтому коучинг самому сегодня так востребован.

Коучинг – это катализатор изменений. Многие люди теоретически, сами знают, чего хотят и что делать, но не действуют. Коучинг сокращает расстояние между «хочу» и «получу». Коучинг помогает свои знания переводить в действия.

 

Алла, сегодня много подобных Вашему учебных заведений. Какие преимущества имеет Интегральная Коучинг Школа Аллы Заднепровской?

В нашей Школе подход к обучению мы называем — живой подход. Его можно представит в виде дерева.  Ствол — это личность коуча. Корни – это его ценности, верования, принципы, мировоззрение – все, что делает его устойчивым. Именно от того, насколько сильный ствол, зависит и крона, и его плоды. В школе уделяется особое внимание именно развитию коуча. Люди, конструктивно изучая технологию коучинга, ближе узнают себя – свои предпочтения, ценности, желания, мотивацию, предназначение, поведенческие стратегии, понимают, как устроены их убеждения, что их ограничивает и что является их поддержкой. В итоге укрепляется внутренний стержень, появляется уверенность, растут крылья.

Кроме того, студенты нашей школы отмечают особую атмосферу. Уже с первых часов обучения они начинают видеть красивое в других и расцветают сами. А на самом деле, они открываются, оживают и становятся самими собой.

Выпускники Школы выделяют структурность и системность подачи материла. Ведь я кибернетик по первому образованию. Умею просто говорить о сложных вещах.

А еще особенность Школы – ее практичность. С первого модуля участники видят много моих мастер-классов и проводят коучинг-сессии не с участниками группы, получая рекомендации для развития от меня.

В течение пяти месяцев жизнь людей реально меняется. У них улучшаются отношения в семье, с детьми, многие меняют работу, которая больше не приносит удовольствия, на ту, которая больше нравится, повышается их качество жизни. Все будто становится на свои места, и приходит осознание, своего пути и своей счастливой и успешной жизни.

Можно ли стать хорошим коучем самостоятельно? И почему все-таки лучше это делать, учась у профессионалов?

Можно ли стать профессиональным хирургом без обучения? А в другой профессии? В коучинге так же.

Чем чище коуч, тем больше шансов у его клиента. В Школе помимо знаний много работы внутри, обратной связи от ведущей, осознаний и решений. Вед участники коучат друг друга, а значит решают свои истинные запросы, достигают цели и воплощают мечты.

Безусловно, для того, чтобы давать качественные знания, нужно постоянно самосовершенствоваться. Где и как Вы обновляете свою базу знаний?

Я постоянно учусь и развиваюсь. И не только потому, что этого требует моя работа, это важно для роста, развития и движения. Развитие – одна из моих основных ценностей. Мне это интересно, это источник инсайтов, идей, вдохновения и осознания. Развитие дает мне ресурс и помогает быть полезной другим людям. К примеру, совсем недавно я завершила трехмесячный курс по Agile-коучингу и телесно-ориентированную программу по лидерству.

Если провести параллель – школа в первый год своей работы и сегодня? Что изменилось, и как эта деятельность изменила лично Вас?

Сегодня увеличился не только курс обучения, если говорить о времени (с 9-ти дней в течение 3-х месяцев курс вырос в 35-ть дней в течение 6-ти месяцев). Возрос багаж знаний, поддержка, качество сервиса. Сегодня это международная школа, у нас обучаются люди более чем из двадцати стран.

Открыв школу в 2005 году первыми, мы не ошиблись, сегодня коучинг популярен и востребован. Мы развиваем коучинг с первых дней его появления в Украине и до сих пор задаем тренды.

Для меня мастерство – это путь. Я расту и развиваюсь вместе с каждой группой, становясь чище, легче, спокойнее, радостнее, увереннее, осознаннее и добрее.

Что на сегодняшний день считаете своим  самым большим достижением?

Как руководителя школы – это то, что мы единственные в Украине обучаем в формате Видео-Мост по всему миру, параллельно с аудиторным обучением, позволяя людям, которые не могут приехать на обучение вживую, получают качественное образование в любой точке планеты. В прошлом году мы открыли пять Представительств в трех странах – во Львове, Харькове, Дубае, Минске, Тель-авиве. В этом мы эксклюзивны.

Если говорить ог социальных сттатусах — этом году я получила статус «Самая влиятельная женщина Украины в сфере бизнес-сервиса» по версии журнала WOMAN.

В личном плане – я счастливая женщина – люблю и любима, мама двух замечательных детей – 28-ми летнего сына и 11-летней дочки.

Какие планы у Аллы Заднепровской, как коуча, как руководителя?

На следующий год у нас грандиозные планы. Это создание международного сообщества русскоязычных коучей. Хотим расширить наши представительства до десяти. Кроме того, открываем школу коучинга в бизнесе, школу осознанного родительства, в основе которой тоже коучинг. Запускаем программу для практикующих – процессный коучинг. У нас в планах развитие так называемых «коробочных продуктов» по коучингу. Мы хотим, чтобы человек в любой стране, независимо от времени и расстояния, смог качественно обучаться коучингу. Мы расширим ассортимент наших Коучинг Фишек – готовим к изданию Бук для девочек и женщин Класснючая и Лидер Бук для руководителей. Я хочу издать две книги. Мы предложим корпоративному сектору серию новых программ по развитию руководителей и специалистов.

Команда «Живое Дело» создала стратегию своего развития на три года. У нас грандиозные планы! Нас ждут великие дела, которые позволят людям и бизнесам становится сильнее.