Совсем недавно давала интервью для журнала DELO.UA. Говорили о коучинге, об Интегральной Школе и о трендах на рынке обучения коучингу. Кто еще думает или сомневается, идти ли учится, думаю эта статья поможет определиться.

  1. Сколько коучей вы выпускаете в год?

Интегральная Коучинг Школа ежегодно сертифицирует более 120 профессиональных коучей, которые практикуют коучинг в разных уголках мира, таких как США, ОАЭ, Финляндия, Германия, Чехия, Израиль, Польша, Голландия, Молдова, Беларусь, Армения, Прибалтика, Казахстан, Италия, Португалия и т.д.

  1. На протяжении скольких лет готовите коучей?

Интегральной Коучинг Школе уже более 12 лет. С 2009 года я являюсь ее ведущей. Каждые полгода мы набираем группу, и в течение 5 месяцев участники курса проходят обучение на четырехмодульной программе, где не просто узнают о коучинге, но и практикуют с первого дня обучения. Показателем этого является тот факт, что участники заканчивают школу с опытом более 150-ти коучинг- сессий.

  1. Какие тенденции на рынке обучения коучингу сейчас?

Наш первый выпуск коучей был в далеком 2005 году. По сути тогда коучинг только зарождался в Украине и не всегда воспринимался серьезно. Сейчас все чаще можно услышать, что коучинг — это технология ХХІ века. Тенденции трудно не заметить и невозможно остановить.

Меня вдохновляет тот факт, что с каждым годом все больше людей двигаются к своим целям и выходят на качественно новый уровень своей жизни вместе с коучами. Позитивные изменения в жизни людей, пользующихся услугами коучей, будут привлекать все больше людей обращаться к коучам.

Все больше людей хотят осваивать коучинг, потому что это одна из самых эффективных технологий, которая зарекомендовала себя в мировом масштабе. Количество коучей увеличивается с каждым годом. Это подтверждает и рост числа школ коучинга в Украине, и возрастающее количество желающих освоить эту профессию, как альтернативу своей или в качестве дополнительной.

Интерес бизнеса к коучингу растет. Мы получаем все больше запросов на внедрение коучинга в управленческую культуру организаций и обучение коучингу в корпоративном формате.  Руководители все чаще осознают, что коучинговый подход повышает мотивацию, включает ответственность сотрудников, задействует их скрытые ресурсы и увеличивает эффективность работы в десятки раз.

Предприятия пользуются услугами внешних коучей для развития своих руководителей. Кроме того, они обучают корпоративных коучей для работы внутри компании.

Организации привлекают командных коучей для разработки стратегии компании, улучшения взаимодействия между функциональными подразделениями и внедрения изменений. Компании активно внедряют коучинговый подход в управленческую культуру на уровне организации в целом.

  1. Сколько коучей остаются в профессии?

Каждый приходит в Школу с разными целями: кто-то хочет освоить коучинг, как основную профессию, кто-то — внедрить коучинговую технологию в бизнес, а кому-то важно на себе ощутить эффект коучинга и выйти на качественно новый уровень своей жизни.

После завершения обучения коучинг надежно проникает в жизнь каждого, улучшая взаимодействие в семье, повышая эффективность в деятельности, выводя на новый уровень дохода.

Более чем 65% выпускников выбирают коучинг своей основной профессией.