Алла Заднепровская – коуч первых лиц и команд, идейный вдохновитель и ведущая Интегральной Коучинг Школы, консультант по управлению, СЕО и владелица МКГ «Живое Дело».

Что послужило началом вашей карьеры в коучинге?

Почти пятнадцать лет назад, будучи владельцем компания «Живое дело», я искала новые подходы в управлении персоналом. Мне хотелось, чтобы сотрудники были мотивированы, ответственны, инициативны, самостоятельны, а я перестала «тушить пожары», «затыкать дыры» и больше занималась стратегическим развитием компании и любимыми проектами. Все это стало возможно, благодаря коучингу. Да еще и получила бонус – искала инструменты управления, а получила любимую профессию.

Теперь я помогаю собственникам бизнеса и ТОПам «включать» своих сотрудников, вовлекая их в деятельность компании и повышать их эффективность, используя коучинговые технологии.

Я занимаюсь коучингом первых лиц, управленческим консалтингом, помогаю командам разработать и реализовать стратегию и внедрять изменения, провожу бизнес-тренинги, обучаю коучей и получаю от своей работы колоссальное удовольствие.

Самая большая награда в моей жизни — наблюдать, как искры возможностей тех, кто рядом, разгораются в пламя их успеха!

То есть, Вы нашли свое призвание именно в коучинге.  Расскажите об этом.

В 33 года я кардинально изменила жизнь — развелась, вышла замуж, бросила статусную должность и деньги, начала все с нуля в новой для меня сфере, которая превратилась в мое любимое дело.

Мое призвание — делать людей сильнее, упрощать им жизнь, вдохновлять и помогать им быть живыми и счастливыми! А коучинг – технология, которая позволяет это реализовать. Я горю чтобы светить. Высвечиваю другим их сильные стороны, зоны роста и путь!

К вам на коучинг приходят топ-менеджеры, руководители крупных компаний.  Какие инструменты вы используете, чтоб расположить их к себе и ваше сотрудничество дало результат?

В коммуникации важна открытость. Есть даже правило: «Коуч собой задает пространство открытости. Клиент в коучинге открыт настолько, насколько открыт его коуч». Мне действительно интересен человек и то, как он устроен. Еще крайне важна честность. Ведь порой коуч – один из немногих людей в окружении первого лица, который говорит ему правду.

Коучинг – процесс взаиможелаемый. Меня выбирают, но и я выбираю.  Первые лица предпочитают отношения «на равных». Они доверяют, когда чувствуют силу, экспертность и уверенность.

В моей профессии крайне важен постулат «Человек важнее результата».  Это дает возможность не сразу же бросаться и решать заявленную задачу, а помочь клиенту найти его истинную цель, то есть самое важное на сейчас. Ведь порой человек не осознает, что цели, которые он заявляет, могут быть не его целями, а социально желаемыми или целями других.

И потом, я искренне восторгаюсь талантами первых лиц, которые берут на себя смелость и ответственность за создание «разницы» в мире.

Если у человека отсутствует мотивация, чем вы можете ему помочь?

У коуча нет задачи мотивировать клиента, есть задача – расширить его осознанность в том, что его волнует, а из этой точки осознанности тот выбирает: двигаться вперед и что-то менять или пока нет.

Безоценочность коуча и осознанный выбор клиента, делают возможным дальнейшее движение клиента. К примеру, если клиент сегодня выбирает вместо «очевидных на первый взгляд» действий — «не двигаться», то завтра он может всерьез задуматься об изменениях. Если же коуч начинает его к чему-то «склонять», клиент расценивает это, как давление и закрывается.

Важно не настаивать, а помочь осознать риски бездействия и выгоды движения. Так и возникает мотивация. Коучинг направлен на реальные изменения к лучшему в жизни клиента, но делает эти самые изменения сам клиент.

Если клиенту для управления компанией не хватает лидерских качеств, как вы можете ему помочь?

У моих клиентов в коучинге не бывает такого. Иначе они бы бизнес не построили. Но когда работаю с командами руководителей, то такое встречается. Сегодня на смену привычного способа стимулирования сотрудников «Кнут и пряник» приходит принцип: «ВВВВ»: Вести, Вдохновлять, Воодушевлять, Влиять. Для его реализации руководителю просто необходимы лидерские качества.

Лидерство – это умение вовлечь персонал в деятельность. В этом аспекте я провожу стратегические сессии в организации для формулирования миссии, ценностей, стратегии организации. Это смыслообразующие вещи, которые воодушевляют сотрудников, повышают их мотивацию, включают ответственность и зажигают сердца. Кроме этого, обучаю на тренингах лидерству, эмоциональному интеллекту, стратегическому и системному мышлению, коучингу, управлению изменениями. Задача руководителя — сделать так, чтобы человек не просто работал, а видел в работе возможность реализовать себя и свой потенциал, тогда гарантированно повышается продуктивность и растет прибыль.

С какими запросами к вам обращаются собственники бизнеса?

Конечно же с запросом про бизнес. Это может звучать так: «Сделайте что-то с моими сотрудниками» или «Хочу навести порядок в бизнесе». Но потом буквально на следующей сессии обязательно возникает запрос про личную жизнь – время на отдых, больше радости, баланс в жизни, другой проект, отношения в семье и т. д.

Почему? Я сама владелица бизнеса. Бизнес — продолжение собственника. Наведя порядок в личной жизни, мы помогаем своей организации. Из практики я знаю, что коучинг — квантовый скачок для бизнеса, когда собственник готов.

Настоящий профессионал – это вечный студент, что вы почерпнули для себя от ваших клиентов?

Я бесконечно учусь у своих клиентов. Расскажу об одном случае из моей практики. Мы работали с собственником нескольких направлений бизнеса, он обратился с запросом – хочу запустить новое. Ближе к концу коучинг-сессии становится стало ясно, что он устал — последний раз отдыхал 7 лет назад, потерял семью, у него напряженные отношения с дочкой. Он говорит, что все это понимает, но выбирает запуск проекта. Я спросила, какие могут быть риски. Он перечислил и вновь выбрал бизнес: «Я запущу и отдохну». Через три дня получаю СМС: «Алла, лежу в больнице с микроинсультом. Больше не спорю со Вселенной».

Только после того, как человек попал в больницу, он смог правильно расставить приоритеты. В жизни у него все наладилось, бизнес процветает, отношения с дочкой наладил и вновь женился.

Меня же это научило тому, что при всем том, что обожаю свою работу, без отдыха нельзя. Поэтому сейчас я сначала планирую отдых, путешествия, события с семьей, а потом работу.

Вы много чем занимаетесь. Скажите, какой ваш любимый проект?

Это Интегральная Коучинг Школа. Я обожаю обучать коучингу. Щедро делюсь технологиями, знаниями, опытом и помогаю другим осваивать эту инновационную профессию. Причем, через формат «Видеомост» — прямая трансляция – вместе с людьми в аудитории обучаются студенты из любой точки мира.

Многие люди боятся начать с нуля и учиться, но никогда не поздно осознать: «Кто я, куда иду и зачем?» Ответы на эти вопросы помогут изменить жизнь навсегда. А любовь, храбрость и доброта – это лекарство от самых сложных ситуаций.

Больше 1000 выпускников помогают другим лучше узнавать себя, заниматься тем, что нравится, достигать небывалых высот и быть счастливыми. Так я реализую свою миссию – добавляю доброты и радости в мир!

Что бы Вы хотели пожелать читателям и тем, кто еще не решился на сотрудничество с коучем?

Будьте собой, живым и настоящим, покоряйте новые вершины, любите, получайте удовольствие от каждого мгновения, чувствуйте вкус жизни, вдохновляйте свои команды на подвиги и будьте счастливы!