Когда мой сын был маленьким, он говорил: «Мама, как тебе хорошо! Это твоя компания, ты можешь после дня рождения на работу не приходить. А другие сотрудники не могут».
Я отвечала: «Сынок, всё наоборот. Другие сотрудники могут остаться дома и сказать, что заболели. Я так скажу только в крайнем случае. Да и то, приду, когда у меня обязательства перед клиентом».

Эпизод 1
Вторник был активным: встречи с клиентами и партнерами, совещания по инновационным проектам «Живого Дела», коучинг-сессия. Хотела уехать пораньше – обещала дочери провести с ней вечер.
Вдруг звонок из охранной компании:
У вас что-то случилось? Свет пропадал? C вами нет связи.
Нет, у нас все в порядке. Свет не пропадал, – отвечаю я.
Сейчас пришлем рабочего.
Приезжает электрик, долго возится и говорит:
Сегодня ничего не получится – нужен компьютер, а уже все ушли. Исправим завтра.
Как завтра? Уже поздний вечер, мы сейчас уйдем и офис будет абсолютно незащищен!
*Для нас это не пустое беспокойство – накануне во время рабочего дня через окно вытащили два компьютера. Мы стали более бдительными.

Дальше – далеко не самый конструктивный диалог с охранной компанией. Наезды, повышенный тон мастера, который ни за что не отвечает. Пытаюсь говорить с кем-то еще, никто не может внятно сказать, что будет с моим офисом без охраны.
Команда смотрит на меня круглыми глазами, а я продолжаю разговаривать уже с пятым (!) сотрудником охраны. Спустя несколько кружек чая мне удается связаться с руководителем и получить гарантию патрулирования офиса.
Уезжаю из офиса ближе к восьми. Знаю, что придется извиняться перед дочкой, но понимаю, что завтра – выходной перед Интегральной Коучинг Школой, и мы всё с ней наверстаем.

Эпизод 2
Спустя полчаса звонок от сотрудницы ЖД:
Алла, ты нужна завтра на встрече. Клиент хочет проект в начале декабря, а свободных дат для переговоров у тебя больше нет.
Оля, у меня выходной. У меня же потом 6 тренинговых дней подряд! Мне важно отдохнуть.
Ну да, печально, – говорит Оля. – Я так и думала. Скажу об этом клиенту.
Вздыхаю и говорю: – Ладно, давай так: я подскочу к 11:00 и вернусь. (Надеюсь, что у меня все-таки будет еще пол дня с дочерью).
Приезжаю домой почти в девять вечера. Дома муж напоминает, что утром он договорился балансировать колеса моей машины. Понимаю, что завтра предстоит ехать на такси.

Эпизод 3
Утро началось с новости о снегопаде. Предусмотрительно выезжаю за три часа до встречи (!) и верю, что точно успею. Диалог с таксистом сделал мой день.
Завязала разговор с водителетем:
Первый снег в Киеве как всегда неожиданно. Наши службы, как всегда, не готовы и вряд ли расчистили дороги. Но мы-то с вами готовы, правда?
Я буду готов завтра в 12:00, – отвечает водитель.
Вы о чем? – спрашиваю растерянно.
Ну, завтра я поменяю летнюю резину на зимнюю.
У меня внутри всё похолодело. Ланос, лысая летняя резина и гололёд на трассе.
Не буду рассказывать, как и сколько мы ехали. Скажу только, что через три с половиной часа водитель въехал в джип. Правда, оказался везунчиком – уперся ему в колесо и ничего не поцарапал. Его оттянули, но дальше он не поехал. В туфельках и летнем пальтишке (рассчитывала ведь на дорогу в тепле «от двери до двери») я вышла из машины, дошла до метро, там немного согрелась, но так как года три не была в метро совсем забыла, что верхний выход в центе не на Майдане, а на Крещатике.
Короче, дальше был долгий и холодный путь от Европейской площади до Институтской, полтора часа опоздания и еще 40 минут ожидания. Но встреча состоялась – конструктивно и с огоньком.

Эпизод 4
Где-то в 16:30 мы с мужем сидели в машине на пути домой. Забрали дочь с танцев, заехали в Ирпень поздравить сына и к 18:00 оказались дома. Впереди была работа над материалами, 2 программы, 2 статьи, подготовка ко второму модулю ИКШ и переговоры по результатам сегодняшней встречи. Перед сном думала над структурой выступления на ближайшей конференции.
Спала глубоко.

Когда утром записывала эту историю, удивлялась и радовалась, как много всего дала мне профессия коуча. Принятие и безоценочность. Высокий уровень эмоционального интеллекта. Доверие. Умение балансировать, управлять мышлением и стереотипным поведением, мобилизоваться и любую сложность превращать в возможность. Я управляю собственным бизнесом уже 16 лет, и понимаю, что именно эти качества помогают мне быть лидером и быть полезной своей компании.
Вот такие они – будни собственника бизнеса. 
Кто нашел в этом чуточку себя?:)